Kepala KUA Sentajo Raya Tunjuk Tim Publikasi

Kuansing (Inmas) – Tak mau ketinggalan dengan satker-satker dibawah Kementerian Agama Kabupaten Kuantan Singingi, kepala KUA kecamatan Sentajo Raya juga menunjuk tim publikasi untuk menunjang pemberitaan di kantor KUA kecamatan sentajo Raya, yang beberapa bulan terakhir melejit di bidang pemberitaan juga menggesa kinerja dan setiap kegiatan selalu di publikasikan melalui web Kemenag Kabupaten Kuantan Singingi. Di lingkungan KUA kecamatan Sentajo Raya ditunjuklah tim Publikasi Inmas yang langsung di bawah pengawasan dan arahan serta mentor kepala KUA kecamatan Sentajo Raya H. Jefri Eriadi, S.Ag, Kamis (12/03/2020).

Sesuai isi surat yang diinstruksikan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Jisman, M.A, tim ini di tunjuk dan dipercayakan kepada PAH kecamatan Sentajo Raya Muhammad Ridwan, S.Pd dan kawan-kawan Penyuluh Agama Islam Honorer, serta dibimbing juga Penyuluh Agama Islam fungsional ibu Prihasni, S.Ag, M.Pd dan penghulu H. Herly Basman Ali, S.Ag. Yang mana isi instruksi Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi yaitu institusi KUA membuat satu berita dalam satu minggu.

H. Jefri Eriadi, S.Ag selaku kepala KUA kecamatan Sentajo Raya dalam rapat hari Rabu tanggal 11 Maret di Balai nikah KUA Sentajo Raya menyampaikan, “Sebelum instruksi tertulis berupa surat dari pimpinan kita Drs. H. Jisman, M.A, maka kita di kantor KUA kecamatan Sentajo Raya juga sudah mulai mengirimkan berita ke admin Kemenag. Tentu dengan adanya instruksi ini akan lebih kita tingkatkan lagi perihal pemberitaan kita, dan nantinya apapun kegiatan kita yang berkaitan langsung dengan keagamaan dan kegiatan di kantor KUA akan kita kirimkan langsung ke admin Kemenag.”

Masih kata Jefri Eriadi, “Dan Alhamdulillah untuk hari Rabu kemarin itu ada empat berita sekali terbit di web Kemenag dari Satker KUA kecamatan Sentajo Raya, itu sudah melebihi dari intruksi bapak Kepala Kantor. Maka kami di kantor KUA kecamatan Sentajo Raya sudah memulai ini dan kita di satker KUA kecamatan Sentajo Raya berkomitmen untuk meningkatkannya, karena dalam rapat pertemuan satu kali dalam tiga bulan juga telah kami bicarakan bersama PAH dan penyuluh fungsional tentang pemberitaan dan kegiatan kita ini untuk kita dukung bersama, alhamdulillah beberapa bulan ini KUA Sentajo Raya termasuk Satker yang aktif dalam pengiriman berita ke admin Kemenag,” jelas Jefri. (N/R)