Kasubbag TU: Berdo’alah kepada Allah, maka Pasti akan Dikabulkan

Kuansing (Inmas) – Pegawai Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi dan KUA kecamatan Kuantan Tengah kembali mengikuti kegiatan pembinaan mental dan rohani pegawai, yang dilaksanakan di Musholla Al-Ikhlas Kantor Kemenag Kuansing Jum’at (10/01/2020) pagi.

Pegawai yang bertugas untuk mengisi acara pada minggu adalah: moderator Jalal Amri, S.HI (pegawai Setjend), pembaca Al-Qur’an Irwan Sutrisno, ST (pegawai Setjend), pemberi tausiyah H. Armadis, S.Ag.,M.Pd (Kasubbag TU), dan arahan yang disampaikan oleh Drs. H. Sarpeli, M.Ag (Kasi Pakis mewakili Kakankemenag).

Dalam ceramahnya H. Armadis menyampaikan tentang pentingnya berdo’a bagi setiap orang, apabila hendak melakukan aktifitas apapun. “Sudah sewajarnya sebagai seorang muslim kita berdo’a apabila hendak melakukan sesuatu, minimal dengan membaca Bismillah. Suatu perbuatan yang tidak dimulai dengan Basmallah maka ia akan terputus, maksudnya hilang keberkahannya,” jelasnya.

H. Armadis juga menyampaikan, bahwa Allah akan mengabulkan doa setiap orang yang meminta kepada-Nya, karena itu sudah merupakan janji-Nya didalam kita suci Al-Qur’an. Hanya saja, terkadang caranya tidak diketahui atau bahkan tidak sama persis seperti yang minta oleh si peminta.

Masih menurut H. Armadis, ada 3 cara Allah dalam mengabulkan do’a: Pertama, dengan cara direct/langsung/kontan. Kedua, dengan sistem cicilan atau kredit. Dan yang Ketiga, menggantinya dengan yang lain atau keberkahan dalam hidup.

Terakhir H. Armadis mengajak seluruh yang hadir, agar selalu menyadarkan diri kepada Allah SWT atau disebut juga dengan tawakkal kepada Allah. (N/R)