Kakankemenag Resmikan Pelepasan Kontingen KSM Asal Kabupaten Kuansing

Kuansing (Inmas), Sehari sebelumnya setelah diadakan rapat persiapan pelepasan peserta yang akan mengikuti kegiatan Kompetisi Sains Madrasah (KSM), maka pada hari Selasa pagi (24/07) barulah kegiatan itu benar-benar terlaksana. Setelah pelaksanaan apel pagi sekitar 08.00 WIB pegawai kantor Kementerian Agama Kabupaten Kuantan Singingi, peserta lomba, beserta kepala sekolah dan beberapa orang guru berkumpul di halaman kantor untuk mengikuti acara pelepasan kontingen KSM kabupaten Kuansing dengan jumlah peserta yang akan dikirim sebanyak 33 orang.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Jisman, MA dalam hal ini bertindak sebagai perwakilan yang meresmikan pelepasan kontingen KSM tersebut. Sebelum dilaksanakan acara pelepasan, Kakankemenag memberikan beberapa arahan, diantara adalah: 1) Ucapan terima kasih dan apresiasi atas kerjasama antara kantor Kemenag Kuansing dengan pihak madrasah yang sudah terjalin dengan baik, sehingga acara pelepasan bisa dilaksanakan di kantor Kemenag. 2) KSM merupakan ajang silaturrahmi antara santri/siswa-siswi yang ada di provinsi Riau, maka manfaatkanlah kesempatan ini untuk belajar dan mencari sahabat sebanyak-banyaknya supaya pengalaman dan pengetahuan bertambah luas. 3) KSM juga merupakan ajang kompetisi, maka berlombalah dengan semaksimal mungkin, jangan jadikan juara sebagai satu-satunya tujuan, tapi carilah hikmah dan pelajaran yang bisa diambil dari kegiatan ini.

Setelah menyampaikan kata arahannya, Kakankemenag menutupnya dengan melepas secara resmi kontingen KSM kabupaten Kuansing, yang disertai dengan doa dan harapan semoga para peserta yang dikirim ada yang berhasil memperoleh prestasi sehingga sampai ke tingkat nasional nantinya. (N/R)