Kakankemenag Kuansing Serahkan Bantuan ke Lazismu untuk Warga Terdampak Banjir

Kuansing (Inmas) – Tingginya curah hujan akhir-akhir ini di kabupaten Kuansing, telah menyebabkan beberapa rumah warga terkena dampak dari banjir sebagai akibat meluapnya air sungai, khususnya adalah bagi warga yang tinggal di sepanjang tepi aliran sungai.

Sebagai bentuk kepedulian, Kepala Kantor kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Jisman, MA menyerahkan bantuan banjir kepada Lembaga Zakat Infaq dan Shadaqah Muhammadiyah (Lazismu) Kuansing di ruang kerjanya Rabu (11/12), untuk nantinya disalurkan kepada masyarakat yang memerlukan.

Atas bantuan yang diberikan, perwakilan Lazismu yang menerima mengucapkan banyak terima kasih dan mendo’akan agar yang menghulurkan bantuan dimudahkan rezki dan dipanjangkan umurnya dalam kebaikan.

Selain itu Kakankemenag juga mengungkapkan keprihatinannya bagi warga yang rumahnya sudah direndam oleh banjir, ia mendo’akan agar mereka diberi kesabaran dan berharap air bisa menyusut kembali seperti sedia kala dan tidak sampai masuk ke rumah warga. (N/R)