Kakankemenag Kuansing Hadiri Acara Pelepasan JCH di Masjid Agung Teluk Kuantan

Kuansing (Inmas), Jemaah calon haji (JCH) asal kabupaten Kuantan Singingi pada hari Kamis (26/07) dikumpulkan di Masjid Agung Teluk Kuantan, untuk mengikuti acara pelepasan keberangkatan mereka menunaikan ibadah haji. Acara pelepasan dihadiri oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Jisman, MA dan Bupati Kuantan Singingi yang diwakili oleh Wakil Bupati H. Halim. Proses keberangkatan JCH asal Kuansing akan melalui beberapa tempat tujuan, sehingga nanti pada akhirnya sampai ke Arab Saudi. Untuk keberangkatan hari ini, JCH akan menuju kota Pekanbaru dan akan menginap satu malam di hotel yang telah ditetapkan, kemudian besok harinya baru akan diberangkatkan ke asrama haji Batam.

Pada acara pelepasan JCH, Kakankemenag diberikan kesempatan untuk memberikan kata sambutan, beliau menyampaikan beberapa hal diantaranya; 1) Kegiatan pelepasan ini merupakan bentuk perjalanan awal JCH menuju fase-fase pelaksanaan ibadah haji, setelah sebelumnya mengikuti kegiatan manasik haji ditingkat kecamatan dan kabupaten. Ini baru tahap awal, JCH masih akan melewati tahap-tahap berikutnya sehingga nanti sampai ke Arab Saudi. Diharapkan meningkatkan kesabaran dan tetap tenang, karena ujian kesabaran biasanya akan tetap ada. 2) Semua biaya pemberangkatan dari Teluk Kuantan ke Pekanbaru ditanggung oleh pemerintah daerah kabupaten Kuantan Singingi. 3) Jumlah jemaah yang diberangkatkan pada hari itu 196 orang, dengan rincian jumlah jemaah laki-laki 92 orang dan jumlah jemaah perempuan 104 orang. 3) Pemberangkatan JCH asal Kuansing nantinya akan diberangkatkan dalam 2 kloter, yaitu kloter 8 dan kloter 9 Riau melalui bandara keberangkatan Embarkasi Batam.

“Semoga perjalanan ini selalu mendapat lindungan dari Allah SWT, selamat pergi dan selamat pula pulangnya sampai nanti bisa berkumpul lagi bersama keluarga. Dan semoga mendapatkan balasan pahala haji mabrur, Aamiin ya Robbal Alamin,” tutup Kakankemenag dengan doa. (N/R)