Kakankemenag Kuansing Buka Kegiatan Sosialisasi KSM Tahun 2019

Kuansing (Inmas), Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Jisman, MA membuka secara resmi kegiatan sosialiasi Kompetisi Sains Madrasah (KSM) di Aula Kantor, sekaligus memberikan arahan pada Jum’at pagi (14/06/2019). Turut mendampingi Kakankemenag Kasi Pendidikan Madrasah Burdianto, S.Kom., MM.

Sebagai peserta, telah hadir Kepala RA dan Kepala Madrasah se kabupaten Kuantan Singingi, serta satu orang operator madrasah, yang berjumlah 60 orang.

Dalam arahan yang disampaikan Kakankemenag, ia berkata, untuk pelaksanaan KSM supaya bisa dibicarakan dan dimusyawarahkan, supaya hasilnya bisa lebih maksimal.

Kakankemenag juga menjelaskan tentang tujuan PPG yang telah dilaksanakan beberapa waktu yang lalu. “PPG bertujuan untuk mendapatkan sertifikasi dari setiap guru yang mengajar, seiring dengan itu kesejahteraan guru pun akan meningkat, dengan mendapatkan tunjangan sertifikasi,” tuturnya.

Selanjutnya Kakankemenag menginformasikan prestasi yang diraih oleh MTsN 1 Kuansing pada pelaksanaan UNBK, MTsN 1 berhasil meraih peringkat 2 se provinsi Riau tahun 2019.

Terakhir, Kakankemenag berharap pada pelaksanaan KSM nanti, peserta dari Kuansing bisa memperoleh juara di tingkat provinsi Riau. (n/r)