Kakankemenag Kuansing Buka Acara MGMP PAI Rayon 4 di SMPN 1 Pangean

Kuansing (Inmas), Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Jisman, MA pada hari Rabu (25/07) hadir untuk membuka secara resmi kegiatan Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Pendidikan Agama Islam (PAI) Rayon 4 di SMPN 1 Pangean. Kegiatan ini diikuti oleh sebagian besar guru SMP yang mengajar bidang study agama Islam sekabupaten Kuansing.

Pada saat acara pembukaan tersebut, Kakankemenag menyampaikan tujuan dari diadakannya MGMP, diantaranya; 1) Memberi dan meningkatkan motivasi seorang guru dalam mengajar. Dengan adanya perkumpulan guru-guru dalam satu pertemuan, akan memunculkan banyak ide dan hal-hal baru yang bisa dilakukan seorang guru dalam proses belajar mengajar, sehingga dengan demikian akan menghidupkan kembali semangatnya dalam mentransfer ilmu kepada anak didiknya. 2) Berbagi ilmu dan keahlian. Setiap kita dilahirkan dengan pemahaman pada suatu ilmu dan keahlian yang berbeda-beda, dari perbedaan inilah kita bisa belajar dari satu sama lain supaya wawasan keilmuan dan keahlian seseorang bisa bertambah baik. 3) MGMP sebagai wadah diskusi guru. Karena tempat tugas masing-masing guru tidak sama, maka kesempatan bertemu pun akan sangat jarang sekali, melalui wadah MGMP inilah guru-guru bisa berkumpul untuk mendiskusikan hal-hal yang menjadi permasalahannya didalam kegiatan belajar mengajar. 4) Pengembangan profesi berkelanjutan. Dengan MGMP ini bisa menjadi sarana untuk mengembangkan kemampuan seorang guru, profesi guru mesti dikembangkan terus secara bekelanjutan supaya dapat mengatasi permasalahan tantangan zaman ke depannya. 5) Meningkatkan kompetensi guru. 6) Mengajak guru-guru untuk menunaikan zakat profesinya, supaya harta yang didapat jadi berkah untuk diri dan keluarganya. (N/R)