DWP Kemenag Kuansing Latihan Buat Hantaran Pernikahan

Kuansing (Inmas), Dalam pertemuan rutin setiap bulannya yang diadakan oleh Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kemenag Kuansing, pada Jum’at sore (19/07/2019) mereka melakukan latihan membuat hantaran untuk pernikahan di Musholla Al-Ikhlas Kemenag Kuansing.

Kegiatan yang diikuti oleh istri PNS dan PNS wanita Kemenag Kuansing tersebut, bertujuan untuk menjalin silaturrahim diantara sesama anggota. Setiap bulan selalu ada saja kegiatan yang mereka lakukan, mulai dari mengundang ustadz untuk ceramah, sampai pada praktek penyelenggaraan jenazah, semuanya dilakoni dalam rangka memupuk kebersamaan dan menambah ilmu.

Seluruh anggota terlihat sangat antusias dengan kegiatan tersebut, selain untuk melatih kemampuan tertentu, kegiatan tersebut tentu saja bisa memiliki nilai jual jika digeluti dengan serius. Sebagaimana diketahui, hantaran dalam pernikahan selalu dibuat dengan berbagai macam bentuk yang unik dan menarik.

Beberapa saat menjelang waktu Asyar kegiatan tersebut pun berakhir, dan dengan senyum sumringah mereka memamerkan hasil kerja mereka di sosial media. (N/R)