Bupati Bersama Kasi Pakis Kankemenag Kuansing Saksikan Pengecoran Masjid Al-Furqan Gunung Toar

Kuansing (Inmas) – Bupati Kuantan Singing Drs. H. Mursini, M.Si bersama dengan Kepala Seksi Pakis Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Sarpeli, M.Ag, turut serta menyaksikan antusias warga dalam bergotong royong melakukan pengecoran pembagunan masjid Al-Furqan desa Seberang Gunung kecamatan Gunung Toar pada Selasa (15/10).

Masjid yang dibangun merupakan swadaya masyarakat yang menginginkan berdirinya tempat ibadah di wilayah mereka, sehingga akan memudahkan dalam melaksanakan ibadah sholat serta kegiatan keagamaan lainnya.

Tidak hanya sekedar menyaksikan, Bupati juga menyerahkan bantuan berupa materi demi kelancaran pembangunan masjid tersebut. Karena tidak bisa dipungkiri, dana merupakan syarat utama dalam melakukan pembangunan sebuah rumah ibadah, tanpa finansial yang memadai maka dapat dipastikan proses pembangunan cenderung akan stagnan.

Bupati berharap dengan berdirinya masjid tersebut, dapat membuat masyarakat lebih khusyuk dan maksimal lagi dalam melaksanakan kewajiban sebagai seorang muslim. (N/R)