Walimatus Safar 2 Orang Pejabat Kemenag Kuansing di Gelar Dikediaman Kasi Penmad

Kuansing (Inmas), Walimatus Safar atau acara syukuran atas keberangkatan haji Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Jisman, MA dan Kepala Seksi Pendidikan Madrasah Burdianto, S.Kom.,MM sebagai petugas haji tahun 2019, dilaksanakan Jum’at siang (21/06/2019) di rumah kediaman Burdianto.

Acara syukuran sengaja dijadikan satu tempat saja, disebabkan antara Kakankemenag dan Kasi Penmad masih ada hubungan kekeluargaan, disamping itu tujuan lainnya adalah agar lebih hemat waktu dan tenaga, dibandingkan bila dilaksanakan secara terpisah.

Hadir pada acara tersebut Kasubbag TU, Kasi-Kasi, Kepala KUA se kabupaten Kuansing, Kepala Madrasah se kabupaten Kuansing, penyuluh agama, pengawas madrasah, seluruh pegawai kantor Kemenag Kuansing, tokoh masyarakat, dan masyarakat sekitar.

Dalam kata sambutan yang disampaikan Kakankemenag, ia mengucapkan terima kasih kepada seluruh tamu undangan yang telah hadir. “Terima kasih atas kehadiran Bapak Ibu semua ditempat kami ini. InshaAllah Burdianto akan berangkat tanggal 1 Juli, sedangkan saya tanggal 25 Juli. Mohon do’anya agar kami diberi keselamatan dalam perjalanan nanti,” ujarnya.

Kakankemenag juga menyampaikan, keberangkatannya ke tanah suci adalah sebagai petugas haji dan bukan dari jalur haji reguler. “Kami berdua akan berangkat sebagai petugas haji, tugas saya adalah membimbing jamaah haji, mulai dari berangkat sampai pulang. Tugas yang sangat berat, mudah-mudahan kami diberi kekuatan dalam melaksanakannya,” tukasnya.

Selesai acara seremonial yang cukup singkat, sebagai penutup para undangan dijamu dengan hidangan makan siang prasmanan yang telah disediakan oleh tuan rumah. (n/r)