Rapat Persiapan Lelang Bersama Kasubbag Umum ULP Kanwil Kemenag Riau

Kuansing (Inmas), Kepala Seksi Bimas Islam H. Bakhtiar, S.Ag,MH bersama dengan Kepala Seksi Pendidikan Madrasah Drs. H. Alfiani, menyambut baik kedatangan Kasubbag Umum Unit Layanan Pengadaan (ULP) Kanwil Kemenag Provinsi Riau Drs. H. Elwizar ke Kantor Kemenag Kuansing, hari Rabu siang (27/03/2019).

Kedatangan H. Elwizar pada kesempatan itu adalah memenuhi undangan rapat untuk membahas tentang persiapan lelang pembangunan KUA kecamatan Gunung Toar tahun 2019 ini.

Hadir juga pada rapat tersebut staf Keuangan Irwan Sutrisno, ST, tiga orang pegawai Kanwil, dan seorang konsultan perencana bangunan.

Dalam rapat tersebut Kasi Bimas menyampaikan tentang status tanah yang akan dibangun KUA Gunung Toar sudah bersertifikat dan milik Kementerian Agama, dimana hal ini merupakan syarat wajib supaya bisa mendapatkan bantuan gedung dari Kemenag RI. Konsultan perencana yang hadir juga turut ambil suara, beliau menyampaikan perkiraan biaya, bahan bangunan, bentuk bangunan, dan semua hal yang berkaitan dengan pembangunan gedung.

Rapat pada siang itu tidak berlangsung lama, karena setelahnya kasi Bimas Islam akan langsung mengajak H. Elwizar dan rombongan untuk meninjau langsung lokasi tanah yang akan dibangun kantor KUA baru di Gunung Toar. (n/r)