Plh Kakankemenag Kuansing Ikuti Rapat Persiapan Hari Raya Idul Adha 1440 H

Kuansing (Inmas), Dalam rangka menyambut datangnya hari raya Idul Adha 1440 H, Plh Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi H. Armadis, S.Ag., M.Pd ikut menghadiri rapat persiapan pawai takbir dan persiapan shalat hari raya, yang dilaksanakan di ruangan Multimedia kantor Bupati Kuansing Rabu (31/07/2019).

Rapat dipimpin oleh Asisten II Pemda Kuansing Wariman DW mewakili Bupati, dan dihadiri juga oleh Kapolsek Kuantan Tengah.

Untuk memeriahkan malam hari raya Idul Adha, Pemda bersama dengan instansi pemerintah lainnya akan menggelar pawai takbiran. Peserta pawai takbiran adalah beberapa intansi pemerintah dan juga masjid-masjid besar yang ada di Kuansing, pawai takbiran akan dilakukan dengan berkeliling menggunakan mobil yang telah dihiasi di jalan-jalan utama.

Kemudian untuk pelaksanaan sholat Ied, rencananya akan dilaksanakan di Lapangan Limuno Teluk Kuantan jika tidak hujan, namun apabila turun hujan ataupun gerimis, maka sholat akan dilaksanakan di Masjid Agung kabupaten Kuansing dan beberapa masjid besar lainnya.

Armadis berharap, semua rencana yang telah diputuskan dalam rapat dapat berjalan dengan lancar, sehingga kemeriahan hari raya Idul Adha 1440 H dapat dirasakan oleh umat Muslim di Kuansing. (N/R)