Pimpinan Ponpes KH. Ahmad Dahlan Berikan Tausiyah pada Kegiatan Jihad

Kuansing (Inmas), Pimpinan Daerah Muhammadiyah kabupaten Kuansing kembali manaja kegiatan Pengajian Ahad (Jihad) yang dilaksanakan di masjid lingkungan Pondok Pesantren Pesantren KH. Ahmad Dahlan pada Minggu pagi (19/05/2019).

Kegiatan ini diikuti oleh santri dan santriwati, Asisten III Pemda Kuansing, beberapa orang pegawai Kemenag Kuansing, dan masyarakat umum.

Narasumber yang memberikan tausiyah pagi itu adalah pimpinan Pondok Pesantren KH. Ahmad Dahlan Mulkan M. Syarin, Lc, MA. Dalam tausiyahnya ia menyampaikan siapa saja orang yang bisa memberikan syafaat pada hari kiamat kelak, diantaranya: 1) Rasulullah SAW. 2) Orang yang mati syahid. 3) Orang yang hafizd Al-Qur’an. dan 4) Orang yang saling mencintai karena Allah.

Diakhir tausiyahnya Mulkan M. Syarin mendo’akan jemaah yang hadir, agar mendapatkan syafaat dari orang-orang yang bisa memberikan syafaat, dan masuk surganya Allah yang merupakan cita-cita dan tujuan akhir dari setiap muslim. (n/r)