Pemda Kuansing Bersama Kankemenag Adakan Rapat, Bahas Persiapan Pemulangan Jemaah Haji

Kuansing (Inmas) – Dengan semakin dekatnya jadwal pemulangan Jemaah haji ke tanah air tahun 2019, hal ini mengharuskan Pemerintah Daerah kabupaten Kuansing bersama dengan Penyelenggara Haji di Kementerian Agama melakukan beberapa persiapan, untuk menyambut kepulangan tamu Allah tersebut.

Untuk membahas persiapan pemulangan jemaah haji, Plh Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi H. Armadis, S.Ag., M.Pd bersama dengan Kasi Penyelenggara Haji dan Umrah H. Bakhtiar, S.Ag., MH, serta beberapa orang pegawai Seksi Haji mengikuti rapat yang diadakan di kantor Bupati Kuansing Selasa (20/8) pagi, untuk memastikan prosesi pemulangan dapat berjalan dengan baik sesuai dengan rencana.

Didalam rapat dibahas segala persiapan yang harus dilakukan oleh panitia daerah, supaya proses pemulangan jemaah haji bisa berlangsung lancar. Kasi PHU menyampaikan, proses pemulangan tidak perlu banyak dibuat acara seremonial, karena jemaah yang sudah sampai ketanah air biasanya ingin segera bisa berkumpul kembali bersama keluarganya.

Ucapan itu dibenarkan oleh Plh Kakankemenag, ia berharap proses pemulangan tahun ini dapat berjalan dengan lancar, jemaah haji selamat, sehat, dan bisa berkumpul lagi dengan keluarga. (N/R)