Pemda Kabupaten Kuansing Taja Tabligh Akbar di Penghujung Tahun 2019

Kuansing (Inmas) – Dipenghujung tahun 2019, Pemerintah Daerah kabupaten Kuantan Singingi menggelar kegiatan tabligh akbar, yang dilaksanakan di Masjid Agung kabupaten Kuansing Selasa (31/12/2019) ba’da Isya.

Kegiatan ini dihadiri oleh Bupati Kuansing beserta jajarannya, pejabat di dilingkungan Kantor Kemenag Kuansing, Kepala KUA, Camat, TNI, Polri, tokoh agama, tokoh masyarakat, beberapa orang pegawai Kememag Kuansing, dan masyarakat umum.

Kegiatan ini dilaksanakan oleh Pemda dalam rangka untuk membendung euforia semangat dalam penyambutan tahun baru yang terkadang agak dilebih-lebihkan, apalagi kebanyakan yang ikut menyemarakkan adalam umat Islam. Untuk itu Pemda berinisiatif mengadakan pengajian, untuk menambah ilmu dan keimanan di dalam dada.

Acara diawali dengan kata sambutan dari Bupati Kuansing Drs. H. Mursini, M.Si, ia berterima kasih kepada seluruh jamaah yang telah meluangkan waktunya untuk datang pada acara tersebut. Ia mendo’akan, agar waktu yang disisihkan diberikan balasan pahala oleh Allah SWT.

Selain itu Bupati juga menghimbau masyarakat pada umumnya dan umat Islam khususnya, agar tidak ikut-ikutan dalam merayakan tahun baru, tidak membuat keributan, membakar petasan, dan hal-hal yang dapat menggangu ketertiban umum.

Kegiatan malam itu juga diisi dengan tausiyah agama, yang disampaikan oleh ustadz Erafindo Alfaqih, Lc.,MA. Dalam ceramahnya ia mengajak umat Islam untuk terus menerus melakukan muhasabah diri, sehingga dengan muhasabah itu diharapkan mampu meningkatkan kualitas keimanan dan ilmu. (N/R)