Pasca Transisi Kepala Madrasah, MAN 1 Kuansing Adakan Kegiatan Silaturrahim

Kuansing (Inmas), Pasca pergantian Kepala MAN 1 Kuansing beberapa waktu yang lalu, hubungan Kepala Madrasah yang lama dengan keluarga besar MAN 1 Kuansing tetap terjalin dengan baik. Hal ini terlihat dari kehadiran Drs. Zulkifli, M.Pd. pada acara silaturrahim yang diadakan di Aula MAN 1 Kuansing Jum’at pagi (17/05/2019).

Turut hadir pada acara tersebut Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Jisman, MA, Kepala Seksi Pendidikan Madrasah Burdianto, S.Kom, MM, dan diikuti oleh seluruh keluarga besar MAN 1 Kuansing.

Dalam kata sambutannya Kakankemenag mengatakan, transisi Kepala Madrasah adalah suatu hal yang sudah biasa terjadi. “Transisi kepala madrasah adalah suatu hal yang biasa dan tidak bisa dihindari, cepat atau lambat itu akan terjadi, tujuannya adalah untuk kepentingan organisasi,” jelasnya. “Namun yang paling penting dari itu semua adalah, bagaimana kita bisa tetap menjalin komunikasi yang baik demi kemajuan madrasah,” tambahnya.

Kakankemenag juga mengingatkan tentang bahayanya media, bila tidak dicermati dengan baik. “Berita yang ada di media agar dicermati dengan baik, supaya kita terhindar dari berita-berita yang tidak benar atau hoax,” ujarnya.

Sebagai penutup Kakankemenag berpesan, untuk bersama-sama tetap menjaga prestasi di MAN 1 Kuansing, baik prestasi akademik maupun non akademik. (n/r)