PAH Kecamatan Kuantan Tengah Adakan Didikan Subuh di Masjid Al Ikhlas Desa Bandar Alai Kari

Kuansing (Inmas) – Pada hari ini Minggu tanggal 08 Maret 2020 setelah sholat Subuh, penyuluh Agama Islam Non PNS Ade Juniawan, S.Sy kecamatan Kuantan tengah melaksanakan kegiatan didikan subuh di masjid Al Ikhlas desa Bandar Alai Kari dengan bentuk penyuluhan pembrantasan buta aksara Al Qur’an pada anak-anak dan remaja.

Kegiatan ini lebih terfokus pada membaca dan menghafal Jus Amma dan ditargetkan mampu menghafal juz yang ke 30. Jumlah peserta didikan Subuh sekitar 33 Orang lebih kurang. Kegiatan ini bekerjasama dengan kepala sekolah dan majelis guru SDN 014 desa Bandar Alai Kari, serta Pengurus Masjid Al Ikhlas desa Bandar Alai Kari kecamatan Kuantan Tengah.

Ade Juniawan, S.Sy saat memberikan keterangan mengatakan, “Kegiatan ini bertujuan mendidik anak-anak agar terbiasa bangun Subuh, kemudian kegiatan ini di dukung penuh pihak sekolah serta pihak pemerintah desa Bandar Alai Kari yang juga mempunyai misi yang sama, agar di desa Bandar Alai Kari ini tidak ada lagi yang buta aksara Al quran. Semoga kegiatan ini akan tetap ada dan mempunyai nilai lebih serta makna ditengah tengah masyarakat desa Bandar Alai Kari,” harapnya. (A/R)