PAH Hulu Kuantan Laksanakan Safari Dakwah

Kuansing (Inmas) – Penyuluh Agama Islam (PAI) Honorer Kecamatan Hulu Kuantan akan menggelar kegiatan safari dakwah ke sejumlah desa. Kegiatan akan dilaksanakan sesuai dengan jadwal yang telah disusun.

Salah satu desa yang akan dikunjungi adalah Masjid Al-Mujahidin desa Tanjung Medang. Kunjungan akan dilaksanakan pada hari Jumat (13/3) malam.

Rencana safari dakwah ini sudah dibahas bersama seluruh anggota PAH Kecamatan Hulu Kuantan pada Selasa (10/3) di Kantor KUA Hulu Kuantan.

Menurut Ketua Forum PAH Kecamatan Hulu Kuantan Yesi Gusman, S.Pd.I tujuan safari dakwah ini adalah, untuk memperkenalkan PAH Kecamatan Hulu Kuantan kepada kepada pengurus masjid dan musallah yang akan dikunjungi.

Selain itu juga akan diisi dengan tausiah atau ceramah agama dan himbauan magrib mengaji di masing-masing desa yang di kunjungi. Hal ini sesuai dengan program Kemenag Kuansing dan Pemerintah Daerah setempat. (AD)