Muhammad Ridwan: Berantas Buta Aksara Al-Quran Bagi Anak SMP 5 Desa Marsawa

Kuansing (Inmas) – Penyuluh Agama Islam Honor (PAH) salah satu dari program penyuluhan agama Islam yakni berantas buta aksara Al-Quran bagi anak-anak pada masa usia sekolah di desa Marsawa kecamatan Sentajo Raya, yang nota bene desa binaan penyuluh agama Islam Muhammad Ridwan, S.Pd dalam mempelajari ilmu baca Al-Quran, Selasa 10 maret 2020, di Masjid Jami’ Baitul Muttaqin desa Dusun Campur Sari desa Marsawa kecamatan Sentajo Raya.

Program buta aksara Al-Quran ini sudah dilaksanakan di masjid bahkan sudah datang ke sekolah SMP lima desa Marsawa kecamatan Sentajo Raya dalam rangka memberantas buta aksara Al-Quran, program ini akan terus berlanjut bahkan akan ditingkatkan kualitas nya demi terlaksana dan sukses nya program dari penyuluh agama Islam kecamatan Sentajo Raya, dan program Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi.

Muhammad Ridwan mengatakan, “Dengan adanya kegiatan ini anak-anak usia sekolah SMP yang masih belum fasih dalam baca Al-Quran bahkan masih terbata bata dalam membaca Al-Quran sudah mencapai 10 orang yang ingin mempelajari alquran. Ini respon positif dari anak-anak SMP 5 Marsawa yang jumlahnya kemungkinan akan bertambah setelah datang ke sekolah nantinya. Dan alhamdulillah kegiatan ini di apresiasi dan didukung penuh oleh kepala sekolah SMP 5 kecamatan Sentajo Raya ibu Endrawati, S.Pd dan langsung memberikan jam mengajar pada hari Sabtu untuk setiap minggunya”.

Masih Muhammad Ridwan selaku PAH kecamatan Sentajo Raya mengatakan, “Program ini kita yang jemput bola ke sekolah-sekolah demi terlaksana program buta aksara Al-Quran, kita yang datang ke sekolah lalu dengan perlahan kita ajak juga menambah ilmu baca Al-Quran di masjid Baitu Muttaqin guna menambah waktu baca Al-Quran agar tidak terbuang waktunya dengan sia-sia. Dan seiring berjalannya waktu kita coba untuk orang tua tua kita yang belum bisa baca Al-Quran. Semoga ini terwujud dan program kita didukung oleh pemerintah desa, pengurus masjid serta kepala sekolah semoga sukses dan lancar,” harapnya. (N/R)