Monitoring PNBP dan Pembinaan, Tim Kemenag Kuansing Tinjau KUA Singingi

Kuansing (Inmas), Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Jisman, MA bersama dengan Kepala Seksi Bimas Islam H. Bakhtiar, S.Ag.,MH., serta beberapa orang staf, pada hari Senin (24-09-2018) melakukan monitoring PNBP serta pembinaan pegawai dan penyuluh di KUA Singingi.

Kehadiran Kakankemenag dan rombongan disambut baik oleh Kepala KUA Singingi Syalam, S.Ag dan seluruh pegawai. Selanjutnya seluruh pegawai KUA dan penyuluh dikumpulkan di ruangan balai nikah untuk dilaksanakan pembinaan oleh Kakankemenag.

Sebelum Kakankemenag memberikan pembinaan, Kasi Bimas Islam terlebih dahulu menyampaikan, “Sebagai pelayan masyarakat, maka yang dituntut harus ada pada kita semua dalam bekerja adalah sikap profesional, dan maksimal dalam menjalankan tugas yang ada. Terutama bagi penyuluh, agar bisa menjalankan fungsinya yaitu memberikan pencerahan kepada masyarakat. LPJ agar dibuat sesuai dengan aturan dan ketentuan yang berlaku dan tepat waktu, jangan ditunggu sampai akhir tahun sehingga menumpuk, pada akhirnya akan datang sifat malas untuk menyelesaikan. Semua itu akan berjalan otomatis kalau sudah bisa mendisiplinkan diri untuk membuat laporan setiap bulannya.”

Selesai Kasi Bimas menjelaskan beberapa hal, selanjutnya sesi pembinaan pegawai dan penyuluh oleh Kakankemenag. Kakankemenag menyampaikan, “Marilah kita tingkatkan kinerja, supaya memperoleh hasil yang maksimal. Penyuluh agama agar melaksanakan tugas sebaik mungkin, jadikan tugas sebagai sesuatu yang diminati agar tidak ada beban dalam melakukannya. Untuk tahun 2019 insyaAllah akan ada diklat 36 angkatan, yang dilaksanakan di Padang Sumatera Barat, namun tidak tertutup kemungkinan juga akan diadakan didaerah, dengan mendatangkan narasumber dari luar.” (N/R)