Monitoring PNBP dan Pembinaan Pegawai, Tim Kemenag Kuansing Tinjau KUA Benai

Kuansing (Inmas), Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Jisman, MA bersama dengan Kepala Seksi Bimas Islam H. Bakhtiar, S.Ag,MH dan beberapa orang staf, melakukan monitoring sekaligus pembinaan pegawai dan penyuluh di KUA Benai pada hari Jum’at (28/09/2018).

Kedatangan Kakankemenag bersama tim disambut baik oleh Kepala KUA Benai H. Herly Basman Ali, S.Ag beserta seluruh pegawai KUA. Kegiatan berikutnya adalah pembinaan yang dilaksanakan di ruang pertemuan kantor KUA.

Dalam sesi pembinaan Kakankemenag menyampaikan, supaya setiap pegawai mengerjakan laporan kinerja onlinenya. “Isilah setiap hari, supaya tidak memberatkan. Pekerjaan yang diangsur tidak akan terasa berat, meskipun vulumenya banyak. Bagitu juga dengan laporan yang dibuat oleh penyuluh, harap disesuaikan dengan nomenklatur” jelas Kakankemenag.

Kakankemenag melanjutkan, “Salah satu dari tujuan monitoring adalah sebagai ajang silaturrahim, karena letak KUA berjauhan dengan Kantor Kemenag maka kesempatan bertemu tidak bisa dilakukan setiap setiap hari. Untuk tahun 2019 akan ada 38 angkatan diklat penyuluh yang insyaAllah dilaksanakan di Padang. Hal yang tidak kalah penting adalah agar kita senantiasa terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Perkuatlah kerjasama KUA dengan penyuluh dalam rangka melayani masyarakat. Penyuluh harus memberi pencerahan kepada masyarakat, sehingga dapat berjalan sesuai fungsinya.” (N/R)