Materi yang Disampaikan Kakankemenag pada Acara Raker Tahun Anggaran 2020

Kuansing (Inmas), Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Jisman, MA memberikan materi setelah pembukaan acara Penyusunan Rencana Kerja dan Anggaran Tahun 2020 secara resmi dibuka oleh Kakanwil Kemenag Provinsi Riau Dr. H. Mahyudin, MA, yang diadakan di Aula Kantor Kemenag Kuansing pada hari Rabu (13/03/2019). Hadir pula disana mendampingi Kakankemenag Kasubbag TU H. Armadis, S.Ag.

Kegiatan ini diikuti oleh 22 orang peserta yang terdiri dari Kepala Seksi dan Penyelenggara, Kepala Madrasah Negeri, Ketua Forum KUA Kecamatan, Ketua Pokjawas, dan beberapa orang staf Kemenag Kuansing.

Sebagai salah satu narasumber, Kakankemenag kembali mengingatkan kepada para peserta, supaya apa-apa yang telah disepakati di dalam ZI benar-benar dikerjakan dengan baik. Demi keberhasilan penerapannya, maka harus didukung oleh semua elemen tanpa terkecuali.

Kakankemenag juga menargetkan ada peningkatan berita Inmas di tahun 2019, kalau tahun 2018 telah berhasil berada pada peringkat ke 4 dari seluruh Kemenag yang ada di Provinsi Riau, maka tahun ini harus bisa naik ke posisi 3 atau 2, dan bukanlah sesuatu mustahil berada pada posisi yang pertama.

Untuk PNBP Kakankemenag mengucapkan selamat dan terima kasih kepada Kasi Bimas Islam dan seluruh jajarannya, yang telah bekerja dengan baik, sehingga memperoleh penghargaan PNBP terbaik dari Kanwil Kemenag Propinsi Riau. “Ini merupakan suatu prestasi yang layak diapresiasi, untuk kedepannya ini harus dipertahankan. Tapi jangan sampai terlena dengan sesuatu yang telah dicapai, teruslah bekerja dengan ikhlas karena Allah. Insha Allah ada balasan pahalanya,” ucap Kakankemenag.

Kakankemenag mengingatkan juga, agar Sieka atau Sistem Informasi e-Kinerja ASN agar diinput setiap hari. “Sesuaikan isinya dengan SKP yang telah dibuat. Dengan mengisinya setiap hari, maka akan nampak apa saja pekerjaan yang telah dilakukan pada hari itu. Kalau dikumpul-kumpul sekian hari baru diisi, dikhawatirkan akan ada pekerjaan yang terlupa,” pesannya kepada peserta.

Untuk tahun ini, Kakankemenag manargetkan akan merealisasikan wacana PTSP atau Pelayanan Terpadu Satu Pintu. Dimana setiap orang yang datang berurusan, keperluannya akan selesai dari satu pintu yang dimasukinya tanpa harus memasuki pintu-pintu yang lain.

Terakhir Kakankemenag berpesan kepada Madrasah Swasta agar menjaga hubungan baik dengan yayasan, sehingga dengan hubungan baik tersebut dapat meningkatkan kualitas madrasah, baik dari segi fisik maupun non fisik. (N/R)