Kasubbag Umum Kanwil Kemenag Provinsi Riau Kunjungi kantor Kemenag Kuansing

Kuansing (Inmas), Hari Senin siang (26/11/2018) rombongan dari Kanwil yang diketuai oleh Drs. H. Elwizar, MM tiba di Kantor kementerian Agama Kabupaten Kuansing. Sebagaimana diketahui, Elwizar adalah salah seorang pejabat di Kanwil yang saat ini menjabat sebagai Kepala Sub Bagian Umum Kanwil Kemenag Riau yang berkantor di jalan Jenderal Sudirman kota Pekanbaru.

Kedatangan Kasubbag Umum beserta rombongan disambut baik oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Jisman, MA. Sebelum kedatangan rombongan dari Kanwil ini, Kakankemenag telah memberitahukan kepada seluruh kepala MTs dan MA se kabupaten Kuansing untuk berkumpul di kantor, yang rencananya akan diadakan rapat dengan Kasubbag Umum Kanwil.

Sekitar pukul 14:00 WIB, Kepala Madrasah Aliyah dan Tsanawiyah telah berkumpul di ruangan Kakankemenag untuk diadakan rapat dengan Kasubbag Umum dan beberapa orang anggotanya. Tidak ketinggalan juga, kasi-kasi di lingkungan Kemenag Kuansing juga ikut serta dalam rapat tersebut.

Kasubbag Umum Melalui salah seorang anggotanya menjelaskan tentang pengelolaan BMN yang ada di instansi masing-masing. Apa dan bagaimana seharusnya pengelolaan BMN yang baik itu, serta apa saja yang dapat dilakukan supaya pengelolaan BMN lebih tertib administrasi. BMN yang tertib administrasi akan lebih mudah untuk disampaikan laporannya, jika suatu waktu ada audit dari BPK.

Seluruh peserta yang hadir terlihat mendengarkan dengan seksama apa yang disampaikan oleh Kasubbag Umum dan anggotanya. Hal ini tentunya bertujuan, agar pengelolaan BMN dan penyelenggaraan administrasi di instansi masing-masing menjadi lebih baik lagi dimasa yang akan datang. (N/R)