Kasi PHU Kankemenag Kuansing Jadi Pemateri Tunggal pada Kegiatan FKUB

Kuansing (Inmas) – Kepala Seksi Penyelenggara Haji dan Umrah (Kasi PHU) Kantor Kemenag Kuansing H. Bakhtiar, S.Ag., MH hadir sebagai pemateri tunggal, pada kegiatan yang diselenggarakan oleh FKUB kabupaten Kuansing di Aula Kantor Kemenag Kuansing pada Sabtu (31/8) pagi.

Kegiatan yang mengusung tema Penguatan Peran Guru Agama di Sekolah Umum dalam Menjaga Kerukunan Umat Beragama itu dihadiri oleh oleh guru-guru agama yang mengajar di beberapa sekolah di Kuansing, dengan jumlah peserta 20 orang.

Dimintanya Kasi PHU menjadi narasumber bukanlah tanpa alasan, selain sebagai Kasi PHU ia juga menjabat sebagai Ketua FKUB Kuansing, maka sangat tepat sekali bila ia dipilih menjadi narasumber tunggal.

Dalam materi yang disampaikannya Kasi PHU mengatakan, kerukunan umat beragama merupakan suatu kebutuhan dan modal dasar dalam sebuah pembangunan bangsa, karena mustahil pembangunan bisa berjalan bila tidak ada kerukunan dalam kehidupan bernegara.

Selain itu, Kasi PHU juga mengulas peraturan-peraturan pemerintah yang dikeluarkan untuk pedoman dalam melaksanakan dan membina kerukunan umat beragama. Sesi terakhir dari pertemuan itu ditutup dengan dialog bersama dengan seluruh peserta yang hadir, tanya jawab dan bertukar pikiran demi mewujudkan keselarasan dalam hubungan antar umat beragama. (N/R)