Kasi PHU Kankemenag Kuansing Hadiri Kegiatan Jamarah di Pekanbaru

Kuansing (Inmas) – Untuk meningkatkan kualitas layanan haji dan umrah menjadi lebih baik, Kanwil Kemenag Provinsi Riau melalui bidang haji melaksanakan kegiatan Jagong Masalah Umrah dan Haji (Jamarah) di hotel Aryaduta Pekanbaru Rabu (11/12).

Kegiatan ini dihadiri oleh Kasi Penyelenggara Haji dan Umrah (PHU) kantor Kemenag Kuansing H. Bakhtiar, S.Ag., MH dan juga Kasi PHU 12 kabupaten/kota se provinsi Riau. Selain itu, kegiatan ini juga dihadiri oleh Imigrasi, Dinas Kesehatan, Polda, dan perwakilan mahasiswa.

Acara dibuka langsung oleh Kakanwil Kemenag Provinsi Riau Dr. H. Mahyudin, MA yang sekaligus juga menjadi narasumber, hadir juga narasumber lain yang berkompeten dibidangnya, diantaranya Direktur Pelayanan Haji Dalam Negeri Dr. H. Nasrullah Jasam, Lc., MA., Direktur Bina Umrah dan Haji Khusus Kementerian Agama RI H. M. Arfi Hatim, M.Ag., dan Plt Kasubbag TU.

Menurut Kakanwil ketika membuka acara, kegiatan Jamarah berupa ngobrol santai yang membahas hal yang berkenaan dengan penyelenggaraan Umrah dan Haji. Tujuannya adalah, dengan adanya saling bertukar pikiran dan informasi dapat memberikan kontribusi dalam meningkatkan kualitas layanan haji.

Dalam kesempatan itu Kakanwil juga mengingatkan tentang pentingnya lima kepastian yang harus diketahui oleh jemaah, sebelum berangkat pergi Umrah. Lima kepastian itu antara lain pasti travelnya, pasti terbangnya, pasti jadwalnya, pasti hotelnya, dan pasti visanya. (N/R)