Kasi Bimas Islam Kemenag Kuansing Lepas Peserta Porsadin 3 Tingkat Provinsi ke Dumai

Kuansing (Inmas), Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi yang diwakili oleh Kasi Bimas Islam H. Bahrul Aswandi, S.Ag., MH., melakukan pelepasan peserta Porsadin 3 tingkat provinsi Riau ke Dumai, yang dilaksanakan di halaman kantor Jum’at pagi (19/07/2019).

Kegiatan tersebut diikuti oleh Kepala Seksi Pakis H. Sarpeli, M.Ag., Kepala Penyelenggara Syariah Drs. Alfiani, Ketua FKDT Kuansing, Pegawai Kemenag Kuansing, Orang tua siswa yang ikut lomba, pembimbing dan para peserta.

Menurut keterangan dari ketua rombongan, jumlah peserta yang dikirim sebanyak 23 orang yang akan mengikuti 11 cabang lomba. Selain peserta diikutkan juga pendamping, dengan demikian jumlah peserta beserta pendamping totalnya 56 orang. Mereka diberangkatkan menggunakan mobil dinas dan juga beberapa kendaraan pribadi.

Dalam kata sambutannya, Kasi Bimas menyampaikan beberapa kata nasehat dihadapan orang yang hadir, sekedar untuk memberikan motivasi agar mereka selalu ingat dalam bertanding. “Mental bertanding harus baik, mental terbaik itu ada ditengah-tengah. Tidak terlalu tinggi sehingga jadi sombong, dan tidak pula terlalu rendah sehingga jadi rendah diri,” ujarnya.

Selain itu, Kasi Bimas juga mengucapkan selamat berjuang kepada seluruh peserta, dan berharap ketika pulang membawa prestasi yang membanggakan. “Selamat berjuang, hati-hati dijalan, semoga membawa harum nama Kuansing,” tukasnya. (N/R)