Kakanwil Kemenag Provinsi Riau Tinjau Kantor Kas Bank Riau Kepri Syariah

Kuansing (Inmas), Kunjungan Kakanwil Kemenag Provinsi Riau Dr. H. Mahyudin, MA ke Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi pada hari Rabu (13/03/2019) dimanfaatkan juga oleh Kasi Penyelenggara Haji dan Umrah H. Bahrul Aswandi, S.Ag, untuk membawa beliau langsung meninjau kantor kas Bank Riau Kepri Syariah yang telah selesai dibangun, yang letaknya berdempetan dengan ruangan haji.

Walaupun pembangunannya sudah selesai namun masih belum bisa difungsikan untuk keperluan transaksi keuangan, karena statusnya belum diresmikan. Namun secara fisik bangunan yang berukuran sekitar 4×6 meter tersebut telah dilengkapi dengan beberapa furniture seperti yang biasanya terpasang pada meja pelayanan.

Saat mengutarakan pendapatnya Kakanwil menilai dengan adanya kantor kas di lingkungan kantor Kemenag Kuansing akan semakin memudahkan masyarakat yang ingin mendaftar haji, karena mereka sekarang tidak perlu lagi jauh-jauh pergi ke bank hanya untuk melakukan setoran awal.

“Ini juga merupakan salah satu dari penerapan program PTSP yang telah kita canangkan, tujuannya tentu saja dalam rangka memberikan kemudahan dan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ungkap Kakanwil.

Peninjauan ke lokasi didampingi juga oleh Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi, Kasubbag TU, Kasi Pakis, Kasi Penmad, Kasi Bimas Islam, Kasi PHU, Tim Inmas, wartawan media lokal, dan beberapa orang pegawai yang juga ingin turut menyaksikan.

Setelah diresmikan nanti, selain untuk keperluan masyarakat untuk membuka tabungan haji bisa juga digunakan untuk transaksi sebagaimana biasanya, seperti buka rekening baru, penarikan, setor tunai, dan layanan bank lainnya. (N/R)