Kakankemenag Tampil Sebagai Narasumber pada Kegiatan Bimwin Angkatan VII Tahun 2018

Kuansing (Inmas), Bimbingan Perkawinan (Bimwin) bagi pasangan calon pengantin yang dilaksanakan di Aula Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi pada hari Selasa (23/10/2018) telah mencapai angkatan VII. Jumlah peserta yang mengikuti kegiatan tersebut adalah 60 orang, yang berasal dari beberapa kecamatan yang ada di kabupaten Kuansing.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Jisman, MA setelah membuka kegiatan secara resmi, hari itu beliau juga bertindak sebagai narasumber yang memaparkan materi tentang Mempersiapkan Rumah Tangga yang Kokoh kepada peserta Bimwin.

Dalam materi yang disampaikannya, Kakankemenag menjelaskan bahwa pernikahan adalah setengah dari agama dan setengahnya lagi adalah dengan menyempurnakan ketaatan kepada Allah dan Rasul Nya. Hanya didalam islam lah hubungan diantara laki-laki dan perempuan di muliakan dalam ikatan yang disebut pernikahan. Dengan pernikahan dapat mewujudkan cita-cita seorang muslim, yaitu muslim yang kaffah, yang menjadi rahmat dan kebaikan dimanapun ia berada.

Kepada peserta Bimwin Kakankemenag juga berpesan, supaya dapat merubah pola hidup kepada hal yang positif dan mendatangkan manfaat. Jauhkan diri dari perbuatan yang menghabiskan waktu dan dari hal yang sia-sia. Carilah penghasilan yang halal lagi baik, dan rubahlah pola pikir kepada hal yang positif, supaya kehidupan ini ada peningkatan dari waktu ke waktu. (N/R)