Kakankemenag Kuansing Lakukan Tabur Bunga di Atas Makam Pahlawan Pejuang Kemerdekaan

Kuansing (Inmas), Hari pahlawan tahun 2018 jatuh pada hari Sabtu tanggal 10 Nopember 2018. Di kabupaten Kuantan Singingi Hari Pahlawan diperingati dengan melaksanakan upacara yang diadakan di Lapangan Limuno Teluk Kuantan hari Senin (12/11/2018).

Upacara dihadiri langsung oleh Bupati Kuantan Singingi sekaligus bertindak sebagai inspektur upacara, Wakil Bupati, pejabat dilingkungan Pemda, Kepala Instansi Vertikal di kabupaten Kuansing, tokoh agama, dan tokoh masyarakat sebagai tamu undangan. Untuk peserta upacara diikuti oleh sebagian besar ASN yang ada di kabupaten Kuansing, TNI, POLRI, mahasiswa, pelajar SMA/MA, Pelajar SLTP/MTs, dan Pelajar SD/MI.

Selesai melaksanakan upacara, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Jisman, MA bersama dengan Bupati Kuansing Drs. H. Mursini, M.Si., dan Forkopimda melakukan kegiatan tabur bunga di Makam Pahlawan Nasional di Desa Koto Taluk kecamatan Kuantan Tengah. Dengan bantuan dari seorang ASN membawakan keranjang bunga, Kakankemenag menaburkan bunga di atas makam pahlawan yang telah gugur di medan perang, seraya membacakan beberapa do’a semoga arwah para pejuang diberikan tempat yang terbaik di sisi Allah SWT.

Berkat jasa pahlawanlah maka nikmat kemerdekaan dapat kita rasakan seperti saat sekarang ini, warga negara yang baik tidak akan pernah melupakan jasa para pahlawan yang telah gugur di medan perang. Sebagai generasi penerus jadikan semangat juang mereka untuk menjadikan diri lebih baik lagi di masa yang akan datang, demi kemajuan bangsa dan negara. (N/R)