Kakankemenag Kuansing Diminta Sampaikan Tausiyah, Saat Berkunjung ke Kecamatan Benai

Kuansing (Inmas), Saat melakukan kunjungan ke KUA kecamatan Benai hari Rabu (09/01/2019), Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Jisman, MA disambut dengan sangat baik oleh Kepala KUA kecamatan Benai H. Herly Basman Ali, S.Ag.

Kunjungan ini bukanlah dalam rangka monitoring, akan tetapi sekedar melakukan kegiatan silaturrahim untuk memperkuat ikatan persaudaraan diantara sesama muslim dan sesama pegawai Kemenag.

Saat tiba di KUA Benai waktu telah menunjukkan pukul 12.00 lebih dan hampir memasuki waktu Zuhur, oleh sebab itu Kakankemenag bekehendak untuk menunaikan sholat Zuhur di Masjid Ar-Rahma kecamatan Benai sebelum meneruskan maksudnya bersilaturrahim.

Di masjid Ar-Rahma, sebelum melaksanakan sholat Zuhur biasanya didahului dengan penyampaian kultum atau tausiyah sekitar 7 sampai 15 menit. Melihat kehadiran Kakankemenag, pengurus masjid meminta kesediaan beliau untuk menyampaikan sedikit tausiyahnya pada siang itu. Sebagian besar jemaah yang sholat Zuhur disana berasal dari siswa-siswi SMKN 1 Benai dan juga masyarakat umum.

Selesai sholat Zuhur berjamaah, Kepala KUA Benai membawa Kakankemenag makan siang bersama di salah satu rumah makan terbaik ditempat itu. Setelah makan, Kakankemenag menyempatkan diri bertemu dengan beberapa orang warga sekitar, sedikit berdialog membahas tentang situasi lingkungan, sosial dan keagamaan di daerah tersebut. (N/R)