Kakankemenag Buka Bimwin Angkatan VII Tahun 2018

Kuansing (Inmas), Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Jisman, MA hari Selasa (23/10/2018) membuka kegiatan Bimbingan Perkawinan (Bimwin) Pra Nikah Bagi Calon Pengantin Angkatan VII Tahun 2018 yang dilaksanakan di Aula kantor, dengan jumlah peserta sebanyak 60 orang. Hadir juga pada kesempatan itu Kepala Seksi Bimas Islam H. Bakhtiar, S.Ag,MH., mendampingi Kakankemenag.

Dalam kata sambutan yang disampaikannya Kakankemenag menjelaskan kepada peserta yang hadir, bahwa sejak Juli 2018 Kementerian Agama pusat telah menginstruksikan agar Bimwin diadakan di setiap kabupaten masing-masing. Dengan demikian, maka secara resmi Bimwin tidak lagi dilaksanakan di kantor KUA akan tetapi dilaksanakan di Kantor Kementerian Agama kota/kabupaten.

Kakankemenag melanjutkan penjelasannya, bahwa salah satu tujuan diadakannya Bimwin adalah sebagai upaya pemerintah untuk memperkokoh kehidupan berumah tangga. Karena untuk menciptakan ikatan perkawinan yang kokoh harus dipersiapkan dengan matang, dan salah satu caranya yaitu dengan diberikan ilmu, pengalaman, sharing, dan kiat-kiat yang akan didapatkan peserta pada kegiatan Bimwin.

“Bimwin adalah program yang diprioritaskan oleh pemerintah, tujuannya tidak lain adalah untuk memperkecil angka atau menghilangkan sejumlah kasus perceraian yang terjadi di masyarakat. Tujuan lainnya dari Bimwin ini adalah supaya calon pengantin dapat menghadapi kehidupan rumah tangga yang penuh lika-liku dan cobaan,” jelas kakankemenag menjelang menutup kata sambutannya. (N/R)