Ka.KUA Gunung Toar Pimpin Rapat Sekaligus Pembinaan

Kuansing (Inmas), Pembentukan pengurus Remaja Masjid di kecamatan Gunung toar Siang ini, Selasa (26/03/2019) dilakukan atas musyawarah bersama seluruh pengurus masjid se kecamatan Gunung Toar. Yang mana tujuannya adalah untuk menyemarakkan serta menggiatkan kembali syiar Islam khususnya di kecamatan Gunung toar.

Acara di hadiri oleh Pengurus masjid, Kepala Desa, utusan Remaja Masjid, dan anggota LP2A se kecamatan Gunung Toar.

Acara yang bertempat di ruang Paten Kantor Camat Gunung Toar ini dihadiri juga oleh Camat Gunung Toar dan Kepala KUA kecamatan Gunung Toar H. Yasri, S.Ag sebagai pemandu jalannya rapat.

Materi rapat diantaranya :

1. Pembinaan anggota LP2A
  2. Pembentukan remaja masjid kec. Gunung toar
  3. Persiapan menyambut bulan suci Ramadhan 1440 H
  4. Pembenahan manajemen masjid
  5. Menyemarakkan kembali syiar Islam di setiap surau dan masjid di kecamatan Gunung Toar.

Dari hasil musyawarah bersama maka terpilihlah Hendri Yanto, S.Pd sebagai Ketua Umum Remaja Masjid kecamatan Gunung Toar. “Diharapkan setelah terbentuknya pengurus Remaja Masjid Gunung Toar ini akan tampak geliat kegiatan keagamaan atau syiar Islam disetiap masjid dan surau di kecamatan Gunung Toar,” ujar H. Yasri saat memimpin jalannya rapat.

H. Yasri juga mengharapkan Kepala desa, pengurus masjid dan anggota LP2A kecamatan Gunung Toar, bisa bekerja sama dengan baik untuk memberi bimbingan kepada pengurus remaja masjid kecamatan Gunung Toar yang telah terbentuk. (nr)