Hadiri Upacara Peringatan HUT Provinsi Riau ke-61, Kakan Kemenag Kuansing Pimpin Do’a

Kuansing (Inmas), Peringatan hari ulang tahun provinsi Riau yang ke-61 puncaknya jatuh pada hari Kamis (09/08/2018), pemerintah daerah kabupaten Kuantan Singingi memperingatinya dengan melaksanakan upacara yang diikuti oleh sebagian besar ASN yang ada di kabupaten Kuantan Singingi, mulai dari Pemda, Kemenag, TNI/Polri, Mahasiswa, Siswa-siswi Madrasah Aliyah, Madrasah Tsanawiyah, dan siswa-siswi SD dan MIN.

Tepat pukul 08:30 WIB upacara pun dimulai, seluruh peserta upacara telah berkumpul di lapangan Limuno Teluk Kuantan dengan berpakaian melayu lengkap. Sebagai pembina upacara pada hari itu adalah Bupati Kuantan Singingi Drs. H. Mursini, M.Si. Dalam amanat yang disampaikannya beliau membacakan naskah teks pidato dari Gubernur Provinsi Riau Arsyadjuliandi Rachman.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Jisman, MA. ikut ambil bagian pada pelaksanaan upacara tersebut, beliau tampil sebagai pembaca doa. Tampil dalam balutan busana melayu lengkap, Kakankemenag membacakan do’a dengan suara yang jelas dan kata-kata yang tersusun rapi.

Meskipun matahari sudah terasa mulai terik, namun tidak ada peserta upacara yang tampak membubarkan diri sebelum upacara selesai, seluruh peserta upacara tetap bertahan ditempatnya, walaupun keringat sudah mulai membasahi dahi. Sekitar pukul 09:20 upacarapun selesai, barulah seluruh peserta upacara membubarkan diri dan kembali ketempat tugasnya masing-masing. (N/R)