H. Halim Hadiri Acara Pelepasan JCH Kuantan Singingi Wakili Bupati

Kuansing (Inmas), Pelepasan jemaah calon haji (JCH) kabupaten Kuantan Singingi pada hari Kamis (26/07) yang dilaksanakan di Masjid Agung Teluk Kuantan dihadiri langsung oleh rombongan pejabat dari pemerintahan daerah kabupaten Kuantan Singingi, Bupati saat itu tidak bisa hadir dan digantikan oleh Wakil Bupati H. Halim. Dengan pengawalan dari Dinas Perhubungan mobil Wakil Bupati beserta rombongan baru tiba di halaman Masjid Agung Teluk Kuantan sekitar pukul 09:30. Setelah kedatangan Wakil Bupati, barulah acara seremonial pelepasan JCH di mulai.

Pada acara tersebut H. Halim diberikan kesempatan untuk menyampaikan arahan, poin yang disampaikannya antara lain: 1) Beliau mengajak untuk meningkatkan persaudaraan diantara sesama muslim, dan memupuk sikap toleransi dengan orang yang berbeda keyakinan. 2) Seorang muslim itu harus kuat, baik dari segi fisik maupun dari segi harta. Kekuatan fisik bisa didapat dengan melakukan olahraga atau olah kanuragan, sedangkan kekuatan ekonomi (harta) bisa didapat dengan berbisnis yang halal dan di ridhoi Allah. 3) Di kabupaten Kuantan Singingi saat ini tidak ada lagi daerah tertinggal, setiap daerah sudah dapat diakses melalui perjalanan darat dengan sarana jalan yang sudah memadai. 4) Beliau berpesan kepada seluruh JCH untuk menjaga kesehatan selama menunaikan ibadah haji, dengan menjaga pola makan yang sehat, dan menjaga pola tidur yang baik untuk tubuh. 5) Selalu meningkatkan kesabaran, karena kesabaran akan banyak diuji selama pelaksanaan ibadah haji. 6) Beliau miminta kepada JCH untuk menyempatkan berdoa untuk masyarakat Kuansing di tempat-tempat yang mustajab. Doakan supaya Kuansing menjadi negeri yang aman, baldatun, thayyibatun, wa rabbun ghafur.

Dan hal terakhir yang beliau sampaikan adalah, doa untuk seluruh JCH supaya mendapat pahala haji yang mabrur. Karena salah satu tujuan dari pelaksanaan ibadah haji adalah untuk mendapatkan ridho Allah SWT, dan harapan semoga ibadah yang mereka lakukan diterima oleh Allah dengan istilah haji mabrur. (N/R)