Diundang Isra’ Mi’raj di MTs Nurul Ikhlas, Kasi Pakis Hadir Sebagai Penceramah

Kuansing (Inmas), Peringatan Isra’ Mi’raj di MTs Nurul Ikhlas Kenegerian Kari dilaksanakan pada hari Sabtu (06/04/2019). Kegiatan ini menghadirkan Kasi Pakis Kantor Kemenag Kuansing H. Sarpeli, M.Ag sebagai penceramah. Acara diikuti oleh seluruh siswa dan majelis guru.

Disamping menjabat sebagai Kasi Pakis H. Sarpeli juga dikenal sebagai ustadz yang sudah sering memberikan tausiyah di masjid-masjid yang ada di Kuansing. Selain itu beliau juga menjabat sebagai ketua MUI kabupaten Kuansing.

Sesuai dengan judul acara, hari itu H. Sarpeli membahas materi tentang Isra’ Mi’raj. Meskipun bahasan ini sudah sering dibahas oleh ustadz-ustadz yang lain pada acara yang sama, namun kajian itu harus sering diulang-ulang supaya tidak mudah lupa, sesuai dengan tabiat manusia yang mudah lupa.

“Isra’ Mi’raj merupakan salah satu mukjizat nabi Muhammad SAW. Diantara sekian banyak mukjizat yang ada pada Rasulullah, mukjizat terbesarnya adalah Al-Qur’an,” jelas H. Sarpeli.

H. Sarpeli juga mengajak semua yang hadir untuk membiasakan diri rutin membaca Al-Qur’an setiap hari, selain akan mendapatkan balasan pahala yang besar, membaca Al-Qur’an juga bisa mengobati hati yang sakit.

Terakhir H. Sarpeli menyampaikan syarat-syarat sukses bagi seluruh murid. “Kalau ananda sekalian ingin sukses lakukanlah 3 hal ini. Pertama, bersungguh-sungguh. Kedua, Hormati orang tua. Ketiga, hormati guru. Apapun yang ananda impikan inshaAllah terkabul,” pungkasnya. (n/r)