Dekan III Fakultas Syariah dan Hukum UIN Susqa Riau Jemput Mahasiswa Selesai Magang

Kuansing (Inmas), Pada hari Jum’at (15/03/2019) Pembantu Dekan III Fakultas Syariah dan Hukum UIN Suska Riau, Maghfiroh mendatangi Kantor Urusan Agama Kecamatan Singingi Kemenag Kabupaten Keuangan Singingi. Kedatangan Maghfiroh dalam rangka ‘menjemput’ mahasiswa bimbingannya yang telah selesai magang di KUA Kecamatan Singingi selama satu bulan setengah. Kedatangan Dekan III fakultas Syariah dan Hukum ini disambut langsung oleh Kepala KUA Kecamatan Singingi Syalam.

“Kedatangan saya kesini untuk menjemput mahasiswa kami secara resmi yang sebelumnya telah diterima magang di KUA Kecamatan Singingi,” ujar Mahgfiroh.

Dalam kesempatan ini juga, Maghfiroh berterima kasih kepada Kemenag Kabupaten Singingi melalui Kepala KUA Singingi karena telah membimbing mahasiswa magang, khususnya dalam pelayanan nikah kepada masyarakat.

“Karena mereka juga sudah semester tujuh, harapan kami selepas dari magang di KUA ini mereka bisa mengerti dunia kerja itu seperti apa dan sekurang kurangnya mereka bisa merasakan bahwa ternyata menjadi pelayan masyarakat itu tidak segampang teorinya, dan juga ternyata ilmu yang didapat di Kampus belum tentu bisa dipraktekkan semuanya dilapangan.,” harap Mahgfiroh.

Sementara itu Syalam selaku Kepala KUA Singingi, menyambut baik dan berterima kasih atas kunjungan Maghfiroh dan mahasiswa. Atas nama Kemenag Kuansing, dia berharap kerjasama dengan UIN Suska Riau bisa terus terjalin dengan baik ke depannya.

“Terima kasih KUA Singingi telah dipercaya untuk membimbing mahasiswa UIN dan semoga kerja sama antara Kemenag Kuansing (KUA Singingi) dan UIN Suska Riau seperti sekarang ini bisa terus terjalin dengan baik,” katanya.

Selanjutnya, sebelum meninggalkan kantor KUA Singingi Maghfiroh memberikan cinderamata kepada Kepala KUA Singingi. Kemudian dilanjutkan sesi foto bersama dengan mahasiswa magang dan staff KUA lainnya. (syalam edited by N/R)