Bupati dan KaKan Kemenag, Beri Bonus untuk Peserta Terbaik Wisuda Camp Tahfiz MTsN 1 Kuansing

Kuansing (Inmas) – Hal ini disampaikan oleh bupati pada arahannya dalam acara wisuda perdana camp tahfiz MTsN 1 Kuntan Singingi pada sabtu 28 Pebruari 2020. Pada kesempatan itu Bupati Kuansing yang diwakili oleh asisten II menyampaikan bahwa Program Tahfiz adalah program yang sangat tepat bagi siswa dan siswi, disamping untuk menjaga minat dalam mempelajari dan memperdalam Al Quran juga dapat membentuk akhlaqul karimah atau karakter siswa yang sangat diutamakan pada saat ini.

Demikian juga halnya disampaikan oleh Kakan Kemenag Kuansing H. Jisman, MA, bahwa beliau berpesan kepada seluruh hadirin khususnya pengurus mesjid dan mushalla agar memberdayakan santri santriyah tahfiz ini. Beliau menambahkan bahwa hafiz quran diberi peluang sebesar besarnya oleh pemerintah untuk memasuki sekolah, Universitas, Instansi Pemerintah dan dunia kerja. Dalam kesempatan ini beliau memberikan bonus hadiah kepada santri/Santriyah terbaik. “Hal ini untuk memacu semangat siswa-siswi lain untuk ikut menjadi hafiz quran,” pungkasnya. (Isy)