Arahan Kabid Penaiszawa pada Kegiatan FGD Penyuluh Agama Kemenag Kuansing

Kuansing (Inmas), Hari Jum’at (23/11/2018) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kuantan Singingi kedatangan salah seorang pejabat dari Kanwil Kemenag Provinsi Riau, beliau adalah Kabid Penaiszawa H. M. Saman, S.Sos, M.Si yang sehari-harinya bertugas di Kanwil Kementerian Agama yang beralamat di jalan Sudirman Kota Pekanbaru.

Kehadiran Kabid Penaiszawa adalah dalam rangka menghadiri acara Forum Group Diskusi (FGD) penyuluh agama se kabupaten Kuansing yang diadakan di Aula Kantor Kemenag Kuansing.

Dalam arahan yang disampaikannya, Kabid Penaiszawa memberikan apresiasi kepada Kemenag Kuansing yang telah melakukan pembinaan penyuluh agama di kabupaten Kuansing. Beliau juga membawa kabar baik untuk penyuluh, “Tahun 2019 insyaAllah penyuluh agama kesejahteraannya akan ditingkatkan. Mengingat sulitnya pekerjaan, dan perjuangan yang mereka lakukan dalam bertugas maka hal ini dipandang sudah sesuai dengan ketentuan yang ada,” jelasnya.

“Seiring dengan tugas penyuluh agama yang saat ini semakin berat, untuk itu penyuluh agama perlu menambah ilmu dan pengetahuannya,” jelas Kabid Penaiszawa selanjutnya. “Zaman terus berubah, kita tidak bisa menggunakan cara lama menghadapi situasi baru, dengan munculnya persoalan baru maka kita memerlukan ilmu dan wawasan yang baru untuk menyelesaikannya.”

Kabid Penaiszawa meneruskan arahannya, beliau mengharapkan penyuluh agama perlu punya motivasi yang kuat dalam menjalankan tugasnya, supaya pekerjaan yang berat bisa terasa lebih ringan untuk dilaksanakan. Cerdas dalam menggunakan media, karena media saat sekarang ini bisa memberikan pengaruh buruk jika tidak bijaksana dalam penggunaanya. Terakhir beliau menyampaikan sebuah informasi tentang pelaksanaan MTQ yang akan dilaksanakan tidak beberapa lama lagi, “MTQ tahun ini juga akan ada perlombaan cabang hifzil hadits dan sanadnya, harap disiapkan peserta untuk mengikuti cabang ini,” ungkapnya diakhir arahan. (N/R)