Apel Terakhir Pegawai Kemenag Kuansing Jelang Libur Lebaran

Kuansing (Inmas), Menjelang masuknya libur lebaran Idul Fitri 1440 H, pegawai Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi melakukan apel yang terakhir Jum’at (31/05/2019). Sebagai pembina apel pada hari itu adalah Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Jisman, MA.

Apel diikuti oleh Kasubbag TU, Kasi-Kasi, Ka.KUA kecamatan Kuantan Tengah, seluruh pegawai kantor Kemenag Kuansing, dan pegawai KUA kecamatan Kuantan Tengah.

Dalam arahan yang disampaikan, Kakankemenag mengingatkan pegawai bahwa masuk kerja dimulai pada tanggal 10 Juni 2019. “Sehabis liburan lebaran ini diharapkan tidak ada pegawai yang menambah-nambah libur, kita tetap masuk tanggal 10 Juni 2019. Kalaupun ada yang mau ambil cuti, masuk kerja 1 atau 2 hari dulu, setelah itu boleh mengajukan cuti,” jelas Kakankemenag.

Hal berikutnya yang diingatkan oleh Kakankemenag adalah tentang wajibnya pegawai untuk mengikuti upacara Hari Lahir Pancasila pada tanggal 1 Juni. “Besok, hari Sabtu tanggal 1 Juni 2019 seluruh pegawai wajib mengikuti upacara Hari Lahir Pancasila. Kehadiran pegawai bisa dibuktikan dengan berfoto selfie 3 sampai 5 orang,” tuturnya.

Selanjutnya Kakankemenag juga membuka kesempatan bagi pegawai untuk halal bi halal kerumahnya, pada hari raya pertama setelah melaksanakan sholat Idul Fitri, diluar dari jadwal yang ditentukan kemungkinan ia tidak akan berada ditempat, disebabkan banyaknya urusan yang mesti dilakukan.

Terakhir Kakankemenag mengucapkan selamat menyambut hari raya Idul Fitri 1440 H, dan memohon maaf lahir dan batin atas segala khilaf yang dilakukan selama dalam pergaulan sehari-hari. (n/r)