DMI Kunjungi Kemenag Kuansing, Bahas Persiapan Pesantren Ramadhan

Kuansing (Inmas), Beberapa orang tamu dari Dewan Masjid Indonesia (DMI) kabupaten Kuansing datang berkunjung ke Kantor Kemenag Kuansing Kamis (09/05/2019). Kedatangan mereka disambut baik oleh Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Jisman, MA, dan menerima mereka langsung di ruang kerjanya.

Tamu yang berjumlah 3 orang tersebut menyampaikan maksud dan tujuannya datang ke kantor, diantaranya adalah dalam rangka menjalin hubungan silaturrahim. Maksud lainnya mereka ingin mengkoordinasikan pelaksanaan pesantren Ramadhan yang akan dilaksanakan didalam bulan puasa ini.

Perihal pesantren Ramadhan Kakankemenag sangat mendukung kegiatan ini, ia menilai kegiatan ini akan semakin memperkaya pemahaman seseorang tentang agama Islam. Saat itu juga, mereka membicarakan teknis pelaksanaannya sehingga kegiatan ini diharapkan benar-benar dapat memberikan manfaat yang besar bagi peserta yang mengikutinya. (n/r)