Wakil Bupati Lepas Keberangkatan JCH Kuansing 1440 H

Kuansing (Inmas), Sebanyak 283 Jemaah Calon Haji (JCH) kabupaten Kuansing dilepas secara resmi oleh Wakil Bupati H. Halim, di Masjid Agung kabupaten Kuansing Minggu pagi (21/07/2019).

Pelepasan sengaja tidak dilakukan oleh Bupati, disebabkan Bupati juga berangkat bersama dengan jemaah sebagai petugas haji TPHD pada tahun ini. Acara juga dihadiri oleh Pejabat di lingkungan kantor Kemenag Kuansing, Pejabat dilingkungan Pemda, Kepala KUA se kabupaten Kuansing, dan beberapa orang pegawai Kemenag Kuansing sebagai panitia.

Dalam kata sambutannya, Halim menjelaskan tentang haji, yang mempunyai filosofi tinggi jika mau menghayatinya. “Ibadah haji bukanlah perjalanan biasa, akan tetapi sebuah perjalanan yang luar biasa. Mengunjungi Baitullah yang jaraknya bermil-mil dari tempat kita, semua tidak lain hanyalah untuk mencari ke ridhaan Allah,” jelasnya.

Masih menurut Halim, bisa melaksanakan ibadah haji adalah dambaan setiap Muslim, dimana didalam perkara ini ada kerinduaan yang dititipkan dihati setiap orang yang beriman, untuk dapat mengunjungi rumah Allah di Makkah Al Mukaramah.

Terakhir, Halim mendo’akan keselamatan selama berada diperjalanan bagi seluruh JCH Kuansing, dan pulangnya mendapatkan balasan haji yang mabrur. (N/R)