Subuh Berjamaah di Masjid KH. Umar Usman Hadirkan Imam Palestina

Kuansing (Inmas), Kepala KUA Sentajo Raya H. Jefri Eriadi, S.Ag mengikuti kegiatan safari Subuh berjamaah, yang diadakan di masjid KH. Umar Usman desa Beringin Teluk Kuantan Rabu (22/05/2019).

Subuh berjamaah kali ini menghadirkan imam dari Palestina, yang datang berkunjung ke Indonesia. Tujuan lain dari kunjungan sang imam ke Indonesia adalah melakukan penggalangan dana, untuk membantu meringankan penderitaan yang dirasakan oleh rakyat Palestina, akibat perang yang tiada berkesudahan.

Kegiatan diawali dengan sholat Subuh berjamaah, setelah itu barulah sesi imam Palestina memberikan tausiyah yang didampingi oleh seorang penterjemah ke dalam bahasa Indonesia.

Dalam tausiyahnya sang Imam mengajak jamaah yang hadir, untuk beriman dan bertaqwa kepada Allah, dan meningkatkan kepeduliaan kepada saudara sesama muslim. Salah satu bentuk kepeduliaan itu adalah memberikan bantuan yang dapat meringankan kesusahan yang dialami oleh orang lain, bisa berbentuk materi, sumbangan barang, maupun do’a. “Semuanya akan dibalas oleh Allah dengan kebaikan yang sangat besar dan pahala yang berlipat ganda,” ujar sang penterjemaah mewakili ucapan sang Imam.

Diakhir acara, pengurus masjid menyerahkan bantuan dana yang telah berhasil dikumpulkan dari jamaah yang hadir. (n/r)