Sosialisasi Dana BOS di Kemenag Kuansing, Dihadiri Oleh Seluruh Kepala Madrasah

Kuansing (Inmas), Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Jisman, MA memberikan arahan pada acara Sosialisasi Dana BOS, yang diadakan di Aula Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kuantan Singingi hari Kamis (30/08/2018). Kakankemenag pada saat acara didampingi oleh Kasi Pendidikan Madrasah (Penmad) Drs. Alfiani dan salah seorang staf Penmad Darmianto. Acara tersebut dihadiri oleh seluruh Kepala Madrasah/Kepala Sekolah tingkat MI, MTs, dan MA se kabupaten Kuantan Singingi.

Dalam arahannya Kakankemenag menyampaikan, “Kepada seluruh madrasah agar membuat laporan pertangungjawaban BOS sesuai dengan petunjuk teknis (Juknis) dan harus lengkap. Pergunakanlah BOS sesuai dengan Juknis yang ada, agar mudah saat menyusun laporannya nanti. Saya mengharapkan, dengan adanya sosialisasi ini dapat memberikan wawasan dan pemahaman baru bagi seluruh sekolah/madrasah, agar kedepannya tidak ada lagi kendala dalam pelaksanaan pencairan dana BOS.”

Dalam pertemuan tersebut juga diadakan tanya jawab antara peserta rapat dengan Kasi Penmad tentang kendala dan permasalahan apa saja yang dihadapi dalam melaksanakan pencairan dana SPJ BOS. (N/R)