Satu Lagi Prestasi Kemenag Kuansing, Sebagai Satker Pengelola PNBP Terbaik Tahun 2018

Kuansing (Inmas), Seksi Bimas Islam Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi juga turut mengukir prestasi atas kinerjanya pada tahun 2018 yang lalu, yaitu sebagai Satker pengelola PNBP terbaik tingkat provinsi Riau. Ini merupakan penghargaan yang ketiga yang diterima oleh Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuansing, yang diberikan pada acara penutupan Raker Kemenag tingkat provinsi Riau yang diadakan di Hotel Aryaduta Pekanbaru hari Kamis (28/02/2019).

Penghargaan tersebut langsung diterima oleh Kepala Seksi Bimas Islam H. Bakhtiar, S.Ag,MH dihadapan para pejabat Kanwil dan pajabat Satker di lingkungan Kementerian Agama se provinsi Riau.

Hal ini merupakan suatu prestasi yang cukup membanggakan bagi Kantor Kemenag Kuansing, mengingat Kuansing adalah salah satu kabupaten yang letaknnya cukup jauh dari ibu kota provinsi. Kalaulah melihat dari prestasi dan kemajuan yang dicapai oleh kabupaten/kota lain, tentunya tidak akan jauh berbeda. Namun ada beberapa poin penting yang menjadi nilai plus dalam pandangan tim penilai sehingga menyebabkan kabupaten Kuansing memperoleh nilai yang sangat baik.

Semua ini patut disyukuri oleh Kemenag Kuansing, meskipun tidak ada hadiah berupa materi yang diterima, akan tetapi semua ini bisa menjadi motivasi bagi Kementerian Agama kabupaten/kota yang lain supaya bisa meningkatkan kinerjanya lebih baik lagi di masa yang akan datang. (N/R)