Sambutan Kakankekemenag Diwakili Kasubbag TU pada Pelepasan JCH Kuansing

Kuansing (Inmas), Pelepasan Jemaah Calon Haji (JCH) kabupaten Kuansing yang diadakan di Masjid Agung Kuansing Minggu pagi (21/07/2019), memberangkatkan sekaligus Bupati Kuansing Drs. H. Mursini, M.Si dan Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Jisman, MA bersama dengan rombongan jemaah, untuk menuju hotel di Pekanbaru dan menginal semalam disana.

Acara pelepasan dihadiri oleh Pejabat di lingkungan Kantor Kemenag Kuansing, Pejabat di lingkungan Pemda, Kepala KUA se kabupaten Kuansing, tokoh agama, dan beberapa orang pegawai Kemenag Kuansing sebagai panitia.

Dalam kata sambutan yang disampaikan oleh Kasubbag TU mewakili Kakankekemenag, ia menginformasikan jumlah JCH yang diberangkatkan pada hari itu. “Jemaah calon haji yang berangkat hari ini 283 orang, yang termasuk dalam kloter 19 dan 20. Mereka akan dibawa ke Pekanbaru, dan menginap di hotel Aryaduta satu atau dua hari disana,” jelasnya.

Kasubbag TU juga berpesan kepada JCH, agar menjalankan ibadah haji dengan baik dan maksimal, menjaga niat dan kesehatan demi sempurnanya ibadah haji.

“Satu hal lagi yang amat penting adalah kesabaran, tingkatkan kesabaran dalam melaksanakan ibadah haji, karena hal ini akan sangat dibutuhkan bagi orang yang pergi haji,” tambah Kasubbag TU.

Terakhir, Kasubbag TU meminta kepada JCH agar mau mendo’akan Kuansing menjadi negeri yang aman dan tentram, ditempat-tempat yang mustajab atau dikabulkannya suatu do’a. (N/R)