Rapat Finishing Acara Syukuran HAB Kemenag Tahun 2019

Kuansing (Inmas), Setelah melaksanakan apel pagi pada hari Senin (14/01/2019), Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Jisman, MA mengumpulkan seluruh Kasi dan Panitia HAB Kementerian Agama ke 73 di ruangan kerjanya, untuk mengikuti rapat finishing membahas acara syukuran HAB yang rencananya akan dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 16 Januari 2019.

Acara ini telah beberapa kali mengalami penundaan, karena permasalahan teknis dan ketersediaan waktu Bupati Kuansing yang menurut rencana akan dihadirkan.

Berdasarkan kesepakatan dengan pihak terkait, akhirnya acara ini baru bisa ditetapkan pada hari Rabu mendatang. Acara ini rencananya akan dilaksanakan di MTsN 3 Kuansing kecamatan Inuman, yang waktunya bersamaan dengan acara syukuran penegerian madrasah tersebut.

Dalam rapat tersebut dibahas permasalahan teknis dan susunan acara yang akan dilaksanakan pada hari H nanti. Seperti tamu undangan, konsumsi, pembawa acara, dan lain sebagainya. Untuk mengkoordinasikan hasil rapat, Kakankemenag setelah rapat akan langsung berkunjung ke MTsN 3 untuk menemui kepala madrasah. Dari hasil koordinasi ini nantinya diharapkan, acara akan berlangsung sukses sesuai rencana karena telah dipersiapkan dengan matang. (N/R)