Pra Launching Ruangan PTSP, Pegawai Kankemenag Kuansing Gotong Royong Bersihkan Lingkungan

Kuansing (Inmas) – Membersihkan lingkungan sekitar merupakan tanggung jawab setiap individu yang tinggal di lingkungan tersebut. Di Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi sendiri, setidaknya kegiatan ini dilaksanakan satu kali dalam sebulan untuk membersihkan pekarangan sekitar kantor.

Kamis (07/11) pagi, Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Jisman, MA menginstruksikan kepada seluruh pegawai untuk bergotong-royong membersihkan dan merapikan pekarangan. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka persiapan launching ruangan PTSP, yang rencananya akan diresmikan langsung oleh Kakanwil Kemenag Provinsi Riau pada tanggal 14 Nopember 2019.

Sebagai koordinator lapangan, Kakankemenag menunjuk Kepala Penyelenggara Syariah Drs. H. Alfiani untuk memantau kegiatan gotong royong di lapangan. Gotong royong terlaksana setelah apel pagi selesai, seluruh pegawai langsung menuju ke lokasi yang telah ditentukan untuk melakukan bersih-bersih lingkungan. (N/R)