Persiapkan Keberangkatan JCH, Asisten II Kunjungi Kemenag Kuansing

Kuansing (Inmas), Asisten II Pemerintah Daerah kabupaten Kuansing Wariman DW mengunjungi Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuansing Jum’at pagi (05/07/2019), untuk bersilaturrahim sekaligus membicarakan perihal keberangkatan Jemaah Calon Haji (JCH) Kuansing yang akan berangkat dalam bulan Juli 2019 ini.

Kedatangan Wariman disambut baik oleh Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Jisman, MA di ruangan kerjanya. Turut mendampingi Kakankemenag dalam pertemuan itu, Kepala Sub Bagian Tata Usaha H. Armadis, S.Ag., M.pd., Kepala Seksi Penyelenggara Haji dan Umrah H. Bakhtiar, S.Ag., MH.

Hal yang menjadi bahan pembicaraan pagi itu menyangkut tentang trasportasi dan akomodasi JCH, mulai dari proses keberangkatannya dari daerah, sampai nanti akan menuju Embarkasi Haji Antara (EHA) di Pekanbaru. JCH Kuansing menurut jadwal akan diberangkatkan ke tanah suci dalam dua kloter, dimana setiap kloter mereka akan bergabung dengan JCH dari kabupaten lain, untuk mencukupi jumlah penumpang 450 orang dalam satu penerbangan.

Kakankemenag mengharapkan JCH yang akan berangkat agar dipersiapkan dengan maksimal, supaya mereka terlayani dengan baik. “Dengan melancarkan segala urusan tamu-tamu Allah, InshaAllah urusan kita pun akan dimudahkan,” tukasnya. (N/R)