Peluncuran Program English Camp di MAN 2 Kuansing, Untuk Mencetak Generasi Unggul di Era Modern

Kuansing (Inmas), Setelah sukses dengan program English Camp di MAN 1 Teluk Kuantan, jejak ini pun diikuti oleh MAN 2 Kuantan Singingi yang berusaha untuk mencoba menerapkan program tersebut ditempatnya. Tepat hari Rabu (08/08/2018) program English Camp di MAN 2 Kuansing diluncurkan, yang dihadiri oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Jisman, MA. bertempat di Aula MAN 2 Kuansing, acara dimulai sekitar pukul 13:00 WIB. Dengan jumlah peserta yang mengikuti Camp 24 orang.

Saat acara launching, Kakankemenag diberi kesempatan menyampaikan kata sambutan, adapun yang beliau sampaikan diantaranya: 1) Madrasah Aliyah Negeri di kabupaten Kuantan Singingi sendiri ada 2, MAN 1 di Teluk Kuantan dan MAN 2 di Pangean. 2) Melihat dari animo masyarakat, ternyata program English Camp ini sangat diminati oleh masyarakat dan sekolah lain. Dan kemungkinan besarnya, selanjutnya akan bertambah lagi sekolah yang akan mengikuti jejak MAN 1 dan MAN 2 ini. 3) Camp ini juga memberikan dampak dibidang ekonomi, dengan adanya Camp maka disitu akan terjadi perkumpulan manusia, dari perkumpulan orang-orang ini terjadilah proses jual beli, dan ini dapat meningkatkan perekonomian masyarakat. 4) Di zaman yang terus berkembang ini, orang-orang yang memiliki kemampuan Bahasa Inggris yang baik akan sangat dibutuhkan dalam dunia modern. 5) Salah satu manfaat terbesar dari penguasaan bahasa adalah, bahasa dapat digunakan sebagai sarana untuk mengembangkan dakwah di dunia Internasional. 6) Bahasa harus selalu dipraktekkan, dengan praktek terus menerus maka kemampuan seseorang akan terus meningkat. Supaya praktek dapat terus dilakukan, maka Camp ini adalah salah satu solusinya. 7) Jangan ragu untuk belajar, jangan memikirkan hasilnya, yang terpenting adalah berusaha secara maksimal, insyaAllah hasilnya juga akan maksimal. 8) Rata-rata orang yang sukses dalam bidang apapun, mereka adalah orang-orang yang berjuang dan berusaha maksimal. 9) Kepada seluruh siswa yang berada di Camp agar belajar dengan sungguh-sungguh, manfaatkan kesempatan ini untuk meningkatkan kualitas diri. (N/R)