Pegawai PHU Kemenag Kuansing Fokus Selesaikan SPMA JCH

Kuansing (Inmas), Salah satu dokumen yang harus dipersipakan bagi Jemaah Calon Haji (JCH) selama dalam proses keberangkatan adalah Surat Panggilan Masuk Asrama (SPMA). Kamis pagi (18/07/2019), dua orang pegawai Seksi Penyelenggara Haji dan Umrah Evi Isnaini, M.Ag. dan Asro terlihat tengah sibuk menyiapkan SPMA JCH di ruangan haji.

SPMA merupakan tiket masuk bagi JCH yang telah terdaftar, untuk bisa masuk ke dalam asrama haji di Pekanbaru. Ketika berada diasrama haji, JCH tidak diperkenankan untuk diganggu oleh orang lain, mereka fokus disiapkan untuk proses keberangkatan ke bandara, dan selanjutnya diterbangkan ke Arab Saudi.

Evi Isnaini dan Asro dengan tekun memeriksa satu demi satu SPMA JCH, yang akan mulai presos pelepasan pada hari Minggu pagi di Masjid Agung Kuantan Singingi. “Menjelang hari Minggu nanti semua SPMA harus sudah selesai, karena nanti akan digunakan di Asrama Haji. Kami harus pastikan isian SPMA sesuai dengan data jemaah, semua hanya butuh ketelitian dan kesabaran,” ujar Evi Isnaini.

Asro pun juga berbuat demikian, ia tidak ingin ada kesalahan dalam pekerjaan itu. “Kalaupun nanti ada juga yang keliru, apa boleh buat, yang terpenting kami sudah mengusahakannya semaksimal mungkin,” tukasnya. (N/R)